Salade acidulée Mangue Avocat Crevettes


Du soleil au cœur de l'hiver, de la poésie dans la routine, une lanterne sur un chemin obscur, des fleurs en plein cœur, voilà ce que j'espère vous apporter par ce petit blog.

Pour ce premier post, je tenais à proposer une recette acidulée et gourmande, à l'image de mon univers.

Le bonheur est à portée de main mais parfois on a besoin d'un coup de pouce pour s'en souvenir car il semble si loin.

Pour commencer, voyageons ensemble. Nul besoin d'un billet d'avion, quelques ingrédients et une vingtaine de minutes suffiront pour faire le plein de soleil et de couleurs.

La gourmandise est une des clés du bonheur.

Let's be happy !
Karine



LA RECETTE:

Pour 4 personnes - 20min

Ingrédients:
2 avocats haas
1 mangue
3 cébettes
1 citron vert
12 tomates cerises
1 bol de jeunes pousses d'épinard
12 crevettes roses
Coriandre
Gingembre
Baies de sichuan
Fleur de sel
Vinaigre balsamique
Curry
Miel liquide bio (acacia, citronnier...)
Jalapeño sauce



Préparer la marinade des crevettes en mélangeant le 4 cuillères à soupe vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de curry, 1/2cm de gingembre rapé et 1 cuillère à soupe de miel. Enrober les crevettes de cette préparation et réserver.


Émincer les cébettes, puis la coriandre, mettre dans un saladier. Ajouter le jus du citron vert, les baies de sichuan et 1 cuillère à soupe de Jalapeño sauce.


Ajouter les tomates cerise coupées en deux, puis la mangue coupée en dés, puis les avocats en dés également. Mélanger.


Faire rapidement sauter les crevettes à la poêle.


Mélanger le tout dans le saladier, dresser et assaisonner de fleur de sel.


Bonne dégustation !



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