Tartine salée courgettes, tomates, parmesan et herbes fraîches
Bonjour,
Qu'est-ce qu'on mange quand on n'a pas
envie de passer deux heures en cuisine ? Une tartine !
Cette recette a un petit goût
d'Italie, on retrouve les éléments du pesto, elle demande très peu
de travail et pourtant à la dégustation, quelle gourmandise...
Nous sommes amoureux de l'Italie et cet
été nous ne pourrons pas y aller car je préfère rester « dans
les parages » au cas où Bébé chercherait à se faire
remarquer ! Alors comme j'ai la chance de connaître de mieux en
mieux les terroirs et la gastronomie de la Botte, c'est depuis les
fourneaux de ma cuisine que se fera le voyage. Et j'ai plein de
recettes à partager avec vous !
Let's be happy !
Karine
LA RECETTE
Pour 2 tartines- Préparation 10
minutes- Cuisson 20minutes
Ingrédients
½ courgette taillées fines dans la
longueur à la mandoline
5 feuilles de menthe fraîche hachées
5 feuilles de basilic hachées
1 gousse d'ail, une moitié hachée
Huile d'olive
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 tomate coupé en dés
4 tomates séchées émincées
2 tranches de pain Poilâne
5 cuillères à soupe de parmesan rapé
3 cuillères à soupe de pignons de pin
♡Préchauffer le four à 170°C
♡Dans un bol, mélanger les herbes
fraîches, l'ail haché, du poivre,d e la fleur de sel et 6 cuillères
à soupe d'huile d'olive.
♡Sur une plaque allant au four,
recouverte de papier cuisson, étaler les lamelles de courgette, les
badigeonner au pinceau de l'huile aux herbes, répartir les herbes
sur les lamelles, enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur.
♡Dans le bol ayant servi au mélange
d'herbes, verser le parmesan, les pignons, mélanger et réserver.
♡Frotter la surface des tartines avec la
gousse d'ail entière et verser un petit filet d'huile d'olive.
Déposer les tomates fraîches et séchées, puis les lamelles de
courgette. Déposer le parmesan sur les courgettes et enfourner
5/10minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
♡Servir avec une petite salade de
roquette
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire