Tartine salée courgettes, tomates, parmesan et herbes fraîches

Bonjour,

Qu'est-ce qu'on mange quand on n'a pas envie de passer deux heures en cuisine ? Une tartine !
Cette recette a un petit goût d'Italie, on retrouve les éléments du pesto, elle demande très peu de travail et pourtant à la dégustation, quelle gourmandise...

Nous sommes amoureux de l'Italie et cet été nous ne pourrons pas y aller car je préfère rester « dans les parages » au cas où Bébé chercherait à se faire remarquer ! Alors comme j'ai la chance de connaître de mieux en mieux les terroirs et la gastronomie de la Botte, c'est depuis les fourneaux de ma cuisine que se fera le voyage. Et j'ai plein de recettes à partager avec vous !

Let's be happy !
Karine




LA RECETTE

Pour 2 tartines- Préparation 10 minutes- Cuisson 20minutes

Ingrédients
½ courgette taillées fines dans la longueur à la mandoline
5 feuilles de menthe fraîche hachées
5 feuilles de basilic hachées
1 gousse d'ail, une moitié hachée
Huile d'olive
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 tomate coupé en dés
4 tomates séchées émincées
2 tranches de pain Poilâne
5 cuillères à soupe de parmesan rapé
3 cuillères à soupe de pignons de pin


Préchauffer le four à 170°C

Dans un bol, mélanger les herbes fraîches, l'ail haché, du poivre,d e la fleur de sel et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, étaler les lamelles de courgette, les badigeonner au pinceau de l'huile aux herbes, répartir les herbes sur les lamelles, enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur.

Dans le bol ayant servi au mélange d'herbes, verser le parmesan, les pignons, mélanger et réserver.

Frotter la surface des tartines avec la gousse d'ail entière et verser un petit filet d'huile d'olive. Déposer les tomates fraîches et séchées, puis les lamelles de courgette. Déposer le parmesan sur les courgettes et enfourner 5/10minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir avec une petite salade de roquette 

Bonne dégustation !

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