Crumble salé Aubergine, Oignon rouge, Tomates, Parmesan



Bonjour!

Une recette simplissime, mais pleine de saveurs méditerranéennes, rien de tel pour s'imaginer en été en ce joli Mai frisquet !

Et puis j'avais une envie de parmesan, mais je n'y ai pas droit sans le cuire pendant ma grossesse, alors ce crumble me permet de combler mon envie sans prendre de risques.

Ce que j'aime dans ce crumble, c'est le coté acidulé du confit rouge avec la rondeur de l'aubergine parfumée, et la gourmandise du crumble, à la fois croustillant et fondant. Attendez-vous à recevoir des compliments à la dégustation !

Cette recette ne demande aucun talent culinaire, aucun don de marmiton ! Juste une envie de régaler vos invités, de passer un moment convivial en toute gourmandise!

Let's be happy !
Karine



LA RECETTE

Pour 4 convives- Préparation 30minutes Cuisson 30minutes

Ingrédients

Pour le caviar d'aubergine
3 aubergines coupées en deux dans la longueur
2 gousses d'ail coupées en trois
Origan
Thym
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du Moulin

Pour le confit rouge
200g Tomates cerises coupées en deux
2 oignons rouges émincés
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Origan
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour le crumble salé
100g parmesan
10 olives noires à la grecque hachées
1 verre à moutarde de farine
25g beurre
Poivre du moulin
Origan

Préchauffer le four à 190°C

Tailler des croisillons dans la chair des aubergines. Frotter la chair avec un morceau d'ail.
Badigeonner généreusement d'huile d'olive, saupoudrer d'origan et de thym, insérer un morceau d'ail dans chaque face d'aubergine, saler et poivrer.
Enfourner 30minutes à 220°C
Après la cuisson, détacher la chair des peaux, couper grossièrement et mélanger.

Dans une casserole, faire fondre les oignons dans deux cuillères d'huile d'olive. Monter le feu, ajouter les tomates cerises, l'origan, saler et poivrer, bien remuer.
Déglacer avec une belle rasade de vinaigre balsamique. Baisser le feu.
Laisser confire 20 minutes à feu doux.

Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients, sabler avec la paume des mains.

Monter le crumble : au fond d'un moule ou de ramequins, tasser le caviar d'aubergine. Étaler par dessus le confit d'oignons rouges. Saupoudrer de crumble.
Enfourner 30minutes à 190°C (retirer dès que c'est bien doré)

Servir avec une petite roquette.

Bonne dégustation !


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