Crumble salé Aubergine, Oignon rouge, Tomates, Parmesan
Bonjour!
Une recette simplissime, mais pleine de
saveurs méditerranéennes, rien de tel pour s'imaginer en été en
ce joli Mai frisquet !
Et puis j'avais une envie de parmesan,
mais je n'y ai pas droit sans le cuire pendant ma grossesse, alors ce
crumble me permet de combler mon envie sans prendre de risques.
Ce que j'aime dans ce crumble, c'est le
coté acidulé du confit rouge avec la rondeur de l'aubergine
parfumée, et la gourmandise du crumble, à la fois croustillant et
fondant. Attendez-vous à recevoir des compliments à la
dégustation !
Cette recette ne demande aucun talent
culinaire, aucun don de marmiton ! Juste une envie de régaler
vos invités, de passer un moment convivial en toute gourmandise!
Let's be happy !
Karine
LA RECETTE
Pour 4 convives- Préparation 30minutes
Cuisson 30minutes
Ingrédients
Pour le caviar d'aubergine
3 aubergines coupées en deux dans la
longueur
2 gousses d'ail coupées en trois
Origan
Thym
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du Moulin
Pour le confit rouge
200g Tomates cerises coupées en deux
2 oignons rouges émincés
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Origan
Fleur de sel
Poivre du moulin
Pour le crumble salé
100g parmesan
10 olives noires à la grecque hachées
1 verre à moutarde de farine
25g beurre
Poivre du moulin
Origan
♡
Préchauffer le four à 190°C
♡
Tailler des croisillons dans la chair des aubergines. Frotter la
chair avec un morceau d'ail.
Badigeonner généreusement d'huile
d'olive, saupoudrer d'origan et de thym, insérer un morceau d'ail
dans chaque face d'aubergine, saler et poivrer.
Enfourner 30minutes à 220°C
Après la cuisson, détacher la chair
des peaux, couper grossièrement et mélanger.
♡ Dans
une casserole, faire fondre les oignons dans deux cuillères d'huile
d'olive. Monter le feu, ajouter les tomates cerises, l'origan, saler
et poivrer, bien remuer.
Déglacer avec une belle rasade de
vinaigre balsamique. Baisser le feu.
Laisser confire 20 minutes à feu
doux.
♡
Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients, sabler
avec la paume des mains.
♡ Monter
le crumble : au fond d'un moule ou de ramequins, tasser le
caviar d'aubergine. Étaler par dessus le confit d'oignons rouges.
Saupoudrer de crumble.
Enfourner 30minutes à 190°C (retirer
dès que c'est bien doré)
♡ Servir
avec une petite roquette.
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire