Tarte rustique Pomme Poire Amande Pistache
Bonjour!
Une recette gourmande et douce pour
affronter les températures sibériennes attendues les jours
prochains. J'utilise systématiquement la pâte sucrée crillon pour
mes tartes aux fruits, le petit twist à la pistache lui donne un peu
de caractère.
Cette recette est rapide et facile
comme tout !
Let's be happy!
Karine
LA RECETTE
Pour 4 parts – Préparation 20
minutes Repos 30minutes Cuisson 30minutes
Ingrédients
Pour 2 pâtes sucrées style Crillon à
la pistache
120g beurre Isigny doux mou
80g sucre glace
10g pistaches concassées finement
20g poudre d'amande
2 pincées de sel
1 œuf
200g farine
Pour la garniture
1 poire coupées en lamelles
2 pommes coupées en lamelles
2 œufs
2 c. à soupe de pistaches concassées
3 c. à soupe de poudre d'amande
3 c. à soupe de sucre en poudre
♡Préparer la pâte
♡Mélanger le beurre, le sucre glace, la
pistache, l'amande et le sel
♡Ajouter un œuf, mélanger rapidement
avec les mains
♡Ajouter la farine, mélanger, former
deux boules.
♡Réfrigérer 30 minutes pour l'une,
stocker (congélateur?) l'autre
♡Préchauffer le four à 190°
♡Battre à la fourchette les œufs avec
les poudres d'amande et de pistache et le sucre.
♡Étaler la pâte en un grand disque,
mettre sur la lèchefrite. Disposer rapidement les fruits en
alternant les lamelles. Recouvrir de la préparation aux œufs,
rabattre les bords grossièrement.
♡Enfourner 30 minutes, servir tiède.
Bonne dégustation!
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