Tarte rustique Pomme Poire Amande Pistache


Bonjour!

Une recette gourmande et douce pour affronter les températures sibériennes attendues les jours prochains. J'utilise systématiquement la pâte sucrée crillon pour mes tartes aux fruits, le petit twist à la pistache lui donne un peu de caractère.

Cette recette est rapide et facile comme tout !


Let's be happy!
Karine



LA RECETTE
Pour 4 parts – Préparation 20 minutes Repos 30minutes Cuisson 30minutes

Ingrédients

Pour 2 pâtes sucrées style Crillon à la pistache
120g beurre Isigny doux mou
80g sucre glace
10g pistaches concassées finement
20g poudre d'amande
2 pincées de sel
1 œuf
200g farine

Pour la garniture
1 poire coupées en lamelles
2 pommes coupées en lamelles
2 œufs
2 c. à soupe de pistaches concassées
3 c. à soupe de poudre d'amande
3 c. à soupe de sucre en poudre

Préparer la pâte
Mélanger le beurre, le sucre glace, la pistache, l'amande et le sel
Ajouter un œuf, mélanger rapidement avec les mains
Ajouter la farine, mélanger, former deux boules.
Réfrigérer 30 minutes pour l'une, stocker (congélateur?) l'autre

Préchauffer le four à 190°

Battre à la fourchette les œufs avec les poudres d'amande et de pistache et le sucre.

Étaler la pâte en un grand disque, mettre sur la lèchefrite. Disposer rapidement les fruits en alternant les lamelles. Recouvrir de la préparation aux œufs, rabattre les bords grossièrement.

Enfourner 30 minutes, servir tiède.

Bonne dégustation!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cheesecake acidulé à l'orange sanguine, oranges maltaises confites et meringue

Mon Bullet Journal ♡

Cinnamon Rolls... ♡ Mon Kannelbullar est né! ♡